Вверх
Мобильная версия

Саудовская Аравия намерена продолжить свою политику в нефтяной сфере

Саудовская Аравия намерена продолжить свою политику в нефтяной сфере
Нефть
08:09 Пн, 9 Май 2016 Телеграф

Саудовская Аравия не намерена сокращать добычу нефти, заявил министр энергетики королевства Халед аль-Фалех.

Саудовская Аравия намерена продолжить текущую политику в нефтяной сфере. Об этом заявил новый министр энергетики королевства Халед аль-Фалех, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Саудовская Аравия останется при своей установившейся политике в нефтяной сфере. Мы по-прежнему привержены сохранению нашей роли на международных энергетических рынках и укреплению наших позиций как самого надежного поставщика энергии в мире", — заявил аль-Фалех.

В его заявлении также говорится, что Саудовская Аравия стремится удовлетворить как существующий, так и дополнительный спрос на углеводороды "со стороны растущей глобальной клиентской базы", и способствовать этому будут, по словам министра, нынешние объемы производства.

Отмечается, что начиная с 2014 года Саудовская Аравия проводит политику сохранения своей доли на нефтяном рынке и не сокращает производство для поддержания цен на нефть. Заявление аль-Фалиха подтверждают предположения аналитиков о том, что никаких изменений в нефтяной политике Эр-Рияда в результате назначения нового министра энергетики не будет, отмечает Reuters.

О назначении министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов аль-Фалиха, который является главой крупнейшей нефтяной компании королевства Saudi Aramco, стало известно накануне. Указом короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда глава Министерства нефти Али ан-Нуайми был снят с должности, а само министерство переименовано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне