Вверх
Мобильная версия

В Йемене в результате взрывов погибли тринадцать военнослужащих

В Йемене в результате взрывов погибли тринадцать военнослужащих
Йеменские военнослужащие
18:12 Чт, 12 Май 2016 Телеграф

Новости мира:В Йемене террористы-смертники устроили три взрыва возле портового города Мукалла, в результате которых погибли тринадцать йеменских военнослужащих.

В результате взрывов, устроенных террористами-смертниками недалеко от города Мукалла, погибли 13 йеменских военнослужащих. Об этом сообщает AFP со ссылкой на военные источники.

"Боевики, в том числе смертники-подрывники, убили по меньшей мере 13 йеменских военнослужащих за пределами юго-восточного портового города Мукалла в четверг", - говорится в сообщении.

Представитель военных сил заявил о трех взрывах смертников Аль-Каиды, но в связи с онлайн-заявлением "ИГ", за нападением стоял один из их боевиков. Один террорист-смертник протаранил заминированным автомобилем ворота базы в районе Хальф, сразу за ним последовал второй смертник, который взорвал автомобиль в центре лагеря. Третий террорист атаковал соседнюю резиденцию командующего второго военного округа региона Хадрамаут. Командующий остался невредимым, но в результате взрыва погибли четверо его охранников.

Как известно, джихадисты Аль-Каиды и ИГ, конкурируя между собой, пытаются расширить свое присутствие в регионе Хадрамаут и других районах на юге страны, в том числе во втором по величине городе Аден, где правительство имеет свою базу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)