Вверх
Мобильная версия

В Сирии боевики "ИГИЛ" захватили больницу

В Сирии боевики "ИГИЛ" захватили больницу
Боевик ИГИЛ
19:46 Сб, 14 Май 2016 Телеграф
Фото: Тwitter

Боевики "ИГИЛ" атаковали правительственные войска в Сирии недалеко от границы с Ираком и, во время боев, в которых погибло более 20 человек, захватили больницу. Судьба персонажа и пациентов неизвестна.

Группировка "ИГИЛ" активизировала наступление против правительственных сил в восточной части Сирии в субботу и захватило несколько зданий, в том числе больницу, во время боев, в которых погибли более двух десятков человек с обеих сторон, передает Associated Press.

Дейр эль-Зур, недалеко от границы с Ираком, стал местом столкновения между правительственными силами и боевиками "ИГИЛ". По данным местного координационного комитета, боевики захватили больницу Асада, университетские общежития и зернохранилища во время наступления, начавшегося на рассвете.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что во время боевых действий погибли не менее 20 правительственных военных и шесть боевиков "ИГИЛ". По данным правозащитников, правительственные силы окружили больницу, но судьба ее персонала и пациентов не известна.

В северо-восточной Сирии в основном курдском городе Камышлы взорвался автомобиль со взрывчаткой. В Обсерватории сообщили, что два человека были убиты и пятеро получили ранения, в то время как государственное информационное агентство SANA сообщило о пяти погибших и нескольких раненых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле