Вверх
Мобильная версия

Пентагон: РФ не уменьшила своего военного присутствия в Сирии

Пентагон: РФ не уменьшила своего военного присутствия в Сирии
Пентагон
05:47 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Пресс-секретарь объединенных сил международной коалиции полковник Армии США Стив Уоррен сообщил о том, что военное присутствие РФ в Сирии не уменьшилось.

Об этом отметил в среду во время прямого включения в Пентагоне пресс-секретарь объединенных сил международной коалиции полковник Армии США Стив Уоррен.

"Их военные мощности остаются такими же", - ответил Уоррен на просьбу журналистов уточнить численность российских сил в Сирии после объявления намерения о выводе войск.

"Они как и раньше имеют там воздушные силы, продолжают сосредотачивать наземные силы и артиллерию. Для консультаций и помощи сирийскому режиму до сих пор используется российский спецназ", - уточнил Уоррен.

Он отметил, что, в частности, в Пальмире россияне установили своего рода "передовую оперативную базу, точку опоры для более мощного военного присутствия".

Официальный представитель коалиции при этом отметил, что сейчас слишком рано говорить о том, на какой срок они будут оставлять свое присутствие. В то же время он подтвердил, что российские силы продолжают строительные работы на военной базе вблизи Пальмиры.

Кроме того, Уоррен отметил, что сейчас большинство военных ударов русских наносится по позициям ИГИЛ. Он уточнил, что такая тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких недель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде