Вверх
Мобильная версия

На границе с Йеменом подорвались на мине 4 пограничника из Саудовской Аравии

На границе с Йеменом подорвались на мине 4 пограничника из Саудовской Аравии
Саудовская Аравия
06:24 Вт, 24 Май 2016 Телеграф

Вблизи границы с Йеменом на мине подорвались 4 пограничника Саудовской Аравии, 1 из них погиб, остальные получили ранения.

Один саудовский пограничник погиб, еще трое получили ранения в результате взрыва мины вблизи границы с Йеменом. Об этом со ссылкой на государственное информационное агентство Саудовской Аравии SPA передает Reuters.

"Мина взорвалась на рассвете в регионе Жизан, что на юге Саудовской Аравии, когда два пограничные патрули миновали дорогу вблизи границы с Йеменом. Один военнослужащий погиб от взрыва, трое других получили ранения и были госпитализированы", - пишет Reuters.

Агентство добавляет, что граница между Саудовской Аравией и Йеменом была относительно спокойной с марта, когда саудовское правительство достигло взаимопонимания с йеменской группой Хути о прекращении обстрелов через границу. "Пока непонятно, мина была заложена недавно, или еще до мартовской договоренности", - отмечает Reuters.

В целом по оценкам ООН, с начала марта прошлого года в результате войны в Йемене погибли более 6200 человек. Саудовская Аравия заявляет, что в это число входит и несколько десятков ее военных и гражданских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына