Вверх
Мобильная версия

Войска коалиции разгромили позиции ИГИЛ в Сирии

Войска коалиции разгромили позиции ИГИЛ в Сирии
Атака
19:45 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

Войска коалиции 1 июня нанесли сокрушительные удары по позициям организации "ИГ" под сирийским городом Манбидж.

Войска международной коалиции в среду нанесли сокрушительную серию ударов по позициям "ИГ" под сирийским городом Манбидж, уничтожив две штаб-квартиры группировки, более полдесятка отдельных боевых подразделений террористов, артиллерию, тренировочную базу, мосты и другую инфраструктуру боевиков. Об этом говорится в сообщении Пентагона.

"Вблизи города Манбидж нанесено 18 ударов, в результате которых поражены шесть отдельных тактических подразделений ИГИЛ, две штаб-квартиры группировки, два комплекса поставка, район сосредоточения боевиков, склады с оружием и тренировочная база", - отмечается в документе.

Кроме того, сообщается об уничтожении восьми боевых позиций в районе города Манбидж, штаба тактического звена, нескольких единиц техники, артиллерийских и минометных систем, пещеры, которая использовалась в качестве опорного пункта, двух вышек связи, шести мостов. При этом уточняется, что удары наносились истребителями, штурмовой, бомбардировочной авиацией и БПЛА.

В Пентагоне также сообщили, что войска коалиции в среду нанесли удар по ИГИЛ в районе города Ракка, где были уничтожены две нефтедобывающие вышки. В Ираке за минувшие сутки международная коалиция осуществила 13 ударов с применением авиации и наземных артиллерийских систем. При этом были поражены позиции террористов в районах населенных пунктов Фалуджа, Хит, Мосул, Рава, Синджар и Султан Абдалла.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать