Вверх
Мобильная версия

Взрыв в Кабуле забрал жизни четырех человек

Взрыв в Кабуле забрал жизни четырех человек
Талибан
22:13 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф

Взрыв в Кабуле забрал жизни четырех человек, в том числе депутата Шер Вали Вардака, рядом с домом которого произошел взрыв.

По меньшей мере, четыре человека, в том числе парламентарий, погибли от взрыва в столице Афганистана. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на ВВС.

"По предварительным данным, депутат Шер Вали Вардак был ранен взрывом, прогремевшим рядом с его домом, и скончался по дороге в больницу. Ответственность за совершение этого нападения никто на себя пока не взял", - указывается в публикации.

В воскресенье произошло и другое, не связанное с этим нападение на здание суда в городе Пули Алам на востоке Афганистана. В ходе атаки боевиков "Талибана" погибли по меньшей мере семь человек, в их числе и новый глава апелляционного суда, сообщают власти. Сообщается также, что нападавшие были одеты в форму полиции.

Представители "Талибана" уже заявили, что это нападение было ответом на вынесенный в мае смертный приговор шестерым заключенным-талибам.

Президент Афганистана Ашраф Гани пообещал дать жесткий отпор талибам после того, как нападение боевиков на Кабул в апреле унесло жизни 64 человек.

В конце мая у талибов сменился лидер. Хабатулла Ахунзада возглавил "Талибан" после смерти Ахтара Мансура, убитого ударом американских беспилотников.

Основной контингент сил НАТО был выведен из Афганистана в конце 2014 года. Однако в стране дислоцируется еще более 12 тысяч военных коалиции. К началу 2017-го года США планируют вывести почти половину своих войск из Афганистана, оставив из 9500 военнослужащих только 5500.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца