Вверх
Мобильная версия

В ООН рассказали, когда беженцы смогут вернуться в Эль-Фаллуджу

В ООН рассказали, когда беженцы смогут вернуться в Эль-Фаллуджу
Беженцы с Эль-Фаллуджи
18:36 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф

Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил, что взрывчатка, оставшаяся в городе, еще долго будет представлять опасность для местных жителей.

Беженцы, которые покинули иракский город Эль-Фаллуджа в результате захвата "ИГИЛ" и последующих боевых действий по его освобождению, смогут вернуться домой не раньше августа. Об этом сообщают в ООН.

"В целом Эль-Фаллуджу только с мая, вначале наземной операции за освобождение города из-под контроля "ИГИЛ", оставили более 85 тысяч человек", - сообщили в ООН.

Однако, по словам представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, уровень разрушения города сделает возвращение беженцев нелегкой задачей в краткосрочной перспективе, а взрывчатка, которая осталась в результате боевых действий, будет представлять опасность для жителей.

Кроме того, недостаток финансирования означает, что у многих из беженцев не будет должного убежища, пищи или воды. В свою очередь гуманитарные учреждения опасаются, что из-за плохих санитарных условий могут распространиться инфекционные заболевания. Как сообщалось ранее, после более чем месячной военной операции иракский город Эль-Фаллуджа, который контролировался "ИГИЛ" с января 2014 года, был полностью освобожден от боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми