Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Израиля официально подал в отставку

Глава МИД Израиля официально подал в отставку
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман
19:01 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф

Либерман сегодня официально подал в отставку с постов министра иностранных дел и вице-премьера Израиля.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман сегодня официально подал в отставку с постов министра иностранных дел и вице-премьера Израиля, выразив надежду на быстрый судебный процесс и уверенность в снятии обвинений, которые заставили его прервать правительственную карьеру, пишет израильская пресса.

Написав заявление об отставке, которое вступит в силу во вторник, и отказавшись от парламентского иммунитета, Либерман пообещал использовать перерыв, чтобы как можно быстрее очиститься от обвинений и параллельно сосредоточиться на подготовке к январским выборам, на которые он идет во главе партии "Наш дом Израиль" одним избирательным списком с правящей политсилой "Ликуд.

"Я временно покидаю правительство, но думаю, что перерыв будет очень коротким. Я хочу, чтобы суд был быстрым ... Зато теперь у меня появляется больше времени для предвыборной деятельности", - сказал журналистам Либерман, который не скрывает амбиций возглавить МИД в следующем правительстве.

Напомним, русскоязычному уроженцу Молдовы инкриминируют злоупотребление общественным доверием. Прокуратура собирается доказать, что через посла в Белоруссии он имел возможность ознакомиться с закрытыми материалами следствия по своему делу и не сообщил об этом в правоохранительные органы. При этом основное "дело Либермана" было закрыто за недостатком улик после того, как полиция больше десятка лет пыталась разоблачить политика в незаконном получении крупных сумм через оффшорные компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото