Вверх
Мобильная версия

Войска коалиции уничтожили пять нефтяных скважин "ИГИЛ"

Войска коалиции уничтожили пять нефтяных скважин "ИГИЛ"
Пентагон
21:36 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф

Войска коалиции уничтожили пять нефтедобывающих скважин "ИГИЛ", которые являются источниками финансирования их террористической деятельности.

Войска Многонациональной коалиции, которая действует во главе со США против террористической группировки "ИГ", за минувшие сутки уничтожили по меньшей мере пять нефтедобывающих скважин возле сирийского города Абу-Камаль. Об этом говорится в официальной сводке Пентагона, обнародованной в понедельник.

"В районе населенного пункта Абу-Камаль ударом авиации уничтожено пять нефтяных скважин "ИГИЛ", - говорится в документе.

Как неоднократно подчеркивали в Пентагоне, ликвидация объектов захваченного террористами нефтяного бизнеса лишает их источников незаконного финансирования.

Кроме того, сообщается, что в целом за прошедшие сутки на территории Сирии коалиция нанесла 12 авиаударов по позициям "Исламского государства". Большинство из них пришлось по сосредоточению террористов в районе города Манбидж, где было уничтожено восемь отдельных тактических подразделений "ИГИЛ", штаб-квартира организации, десять боевых позиций, в том числе, артиллерийская, а также мост, который использовали боевики.

В Ираке коалиционные войска осуществили 14 ударов в районах населенных пунктов Багдади, Хуваядж, Мосул, Кайяра, Рамади и Синджар. При этом уничтожены и поражены штаб "ИГИЛ", восемь тактических подразделений, около десяти боевых позиции, в том числе минометные системы, место хранения ракет, бункер террористов. Кроме того, в результате ударов поражены завод по изготовлению взрывных устройств, пять складов поставки амуниции и боеприпасов подразделениям "ИГ", а также шесть специальных и транспортных средств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами