Вверх
Мобильная версия

Израиль разрешил христианам Газы отметить Рождество в Вифлееме

Израиль разрешил христианам Газы отметить Рождество в Вифлееме
Иерусалим
22:44 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф

Израиль позволил сотням христианам блокированного сектора Газа выехать на рождественские праздники в Иерусалим и Вифлеем.

Израиль позволил сотням христианам блокированного сектора Газа, в том числе гражданам РФ и других стран СНГ, выехать на рождественские праздники в Иерусалим и Вифлеем, об этом сообщают иностранные СМИ.

Список, опубликованный местными властями по итогам согласований с израильтянами, включает 561 фамилию. Для немногочисленной общины местных христиан это одна из двух - наряду с Пасхой - в году возможностей посетить святыни контролируемого Израилем Иерусалима и палестинского города Вифлеема, куда добраться можно только транзитом через израильскую территорию.

"Для меня всегда праздник, когда получается разрешение, а в этом году особенно. Ведь недавно пережили очередную войну. Буду в Иерусалиме просить Бога хранить мужа и детей. Конечно, сделаю праздничные покупки, потому что все-таки Газа остается в блокаде и не все, что хочется, можно здесь найти", - сказала россиянка Анна Ашур, получившая разрешение на выезд за границу сектора Газа.

Агентство "Маан" со ссылкой на палестинские власти сообщило, что право отметить праздник в городе, где родился Иисус, получили только те, кто официально зарегистрированы как христиане по вероисповеданию и кому меньше 16 или больше 40 лет. Разрешение действительно на все время праздников - с 24 декабря по 8 января.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли