Вверх
Мобильная версия

ООН: Алеппо грозит "беспрецедентная гуманитарная катастрофа"

ООН: Алеппо грозит "беспрецедентная гуманитарная катастрофа"
Алеппо
08:54 Ср, 17 Август 2016 Телеграф

Сирийскому городу Алеппо грозит "беспрецедентная гуманитарная катастрофа", если не удастся немедленно договориться о временном перерыве в боях.

Если в сирийском Алеппо не удастся немедленно договориться о временном перерыве в боях, город ожидает "беспрецедентная гуманитарная катастрофа".

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает Reuters.

"В Алеппо мы рискуем столкнуться с гуманитарной катастрофой, не имевшей прецедента в течение пяти лет кровопролития и страданий в сирийском конфликте", - сказал Ги Мун.

Он подчеркнул, что ни одна из сторон конфликта полностью не выполняет своих обязательств по защите гражданского населения.

"Борьба за территорию и ресурсы ведется с помощью неизбирательных обстрелов жилых массивов, в том числе с применением бочковых бомб, которые привели к гибели сотен гражданских, среди которых и десятки детей", - подчеркнул генсек ООН.

 Пан Ги Мун также еще раз озвучил свой призыв к введению 48-часового "гуманитарного перерыва" в боях за Алеппо для доставки гумпомощи, и призвал Москву и Вашингтон к немедленному достижению соглашения о прекращении огня.

Напомним: западную часть сирийского города Аллепо контролируют войска Башара аль-Асада, а восточную – повстанцы-оппозиционеры. В последние недели противостояние между ними обострились, вызвав массовые гибели и лишив многих гражданских водо - и энергоснабжения, а также доступа к жизненно необходимым товарам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз