Вверх
Мобильная версия

Штаты подняли истребители, чтобы защитить своих советников в Сирии

Штаты подняли истребители, чтобы защитить своих советников в Сирии
Истребители
14:45 Сб, 20 Август 2016 Телеграф

Новости мира:Истребители возглавляемой США международной коалиции были подняты для защиты американских советников, работающих с курдскими силами, от бомбардировок самолетов сирийского режима.

 Об этом сообщает AFP со ссылкой на Пентагон.

 "Возглавляемая США коалиция подняла бойцов для защиты американских советников, работающих с курдскими силами, после бомбежки самолетами сирийского режима", - говорится в сообщении.

По словам представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, в четверг два сирийских бомбардировщика Су-24 нанесли удары по районам близ города Эль-Хасака, где под руководством военных советников США проходят обучение курдские отряды народной самообороны.

Коалиция направила свои самолеты с целью перехвата сирийских истребителей, но к тому времени они уже покинули этот район. В пятницу истребители режима вновь попытались вылететь в Эль-Хасеку, но их уже встретили самолеты коалиции, что вынудило истребители покинуть воздушное пространство без дальнейших инцидентов. Как сообщается, самолеты коалиции не обстреливались.

Дэвис отметил, что Пентагон со всей серьезностью рассматривает все случаи, которые представляют угрозу силам коалиции, а также подчеркнул, что они имеют неотъемлемое право на самооборону.

Как известно, 19 августа сирийская военная авиация нанесла авиаудар по отрядам сирийского курдского ополчения в городе Хасака на северо-востоке страны впервые за пять лет гражданской войны, объяснив это тем, что удары были "пропорциональным ответом" курдским силам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма