Вверх
Мобильная версия

Керри: "Сирийскому абсурду" пора положить конец

Керри: "Сирийскому абсурду" пора положить конец
Джон Керри
14:05 Вт, 23 Август 2016 Телеграф

Госсекретарь США предлагает собраться России, Ирана сторонам конфликта собраться и как можно скорее остановить бои в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри заявил о необходимости собраться России, Ирана и оппозиции, чтобы как можно скорее остановить боевые действия в Сирии.

"Сирийский абсурд" длится слишком долго, и крайне важно, чтобы силы, поддерживающие сирийский режим, Россия и Иран, и те, кто поддерживает оппозицию, Соединенные Штаты и их партнеры на Ближнем Востоке, собрались вместе, чтобы положить конец боевым действиям", - отметил Керри.

По его словам, переговоры между Соединенными Штатами и Россией о военном сотрудничестве в борьбе против группировки "ИГИЛ" в Сирии приближаются к концу.

"В ближайшие дни наши команды встретятся, и в зависимости от того, где эти дискуссии состоятся, весьма вероятно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и я также хотели бы встретиться", – сказал Керри 22 августа в Кении.

Керри предложил обмениваться разведданными с Россией, чтобы координировать воздушные удары по группировке "ИГИЛ" и сирийскому филиалу "Аль-Каиды" – "Фронту Ан-Нусра", – остановив при этом нападения на умеренную оппозицию режиму Башара Асада.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы