Вверх
Мобильная версия

"Режим тишины" в Алеппо: эвакуация до сих пор не началась

"Режим тишины" в Алеппо: эвакуация до сих пор не началась
Алеппо
13:16 Сб, 22 Октябрь 2016 Телеграф

По данным Сирийского центра по мониторингу соблюдения прав человека, с четверга не было авиаударов сирийской или российской авиации по Алеппо.

В Алеппо уже третий день сохраняется режим прекращения огня, объявленного сирийским режимом и Россией, но медицинская эвакуация и доставка помощи до сих пор не началась.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Повстанцы заявили, что они не могут принять прекращения огня, которое, мол, ничего не решает для облегчения положения тех, кто решил остаться в удерживаемых повстанцами районах Алеппо, и считают, что это часть государственной политики, направленной на очистку городов от политических оппонентов.

Сирийская армия и Россия призвали жителей и повстанцев покинуть город через специальные коридоры и отправиться в другие удерживаемые повстанцами регионы, но очень мало людей изъявили желание покинуть город.

"Никто не пошел через коридоры. Небольшое количество людей, которые пытались выйти, наткнулись на обстрелы вокруг (зона коридора) и не смогли выйти", - сказал Закария Малахифи, один из представителей повстанческих групп.

Столкновения между повстанцами и сирийскими правительственными периодически фиксировались в течение последних трех дней вдоль линии фронта.

Ранее сообщалось, что гуманитарная пауза в сирийском городе Алеппо продлена до 24 октября и может быть пролонгирована еще.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода