Вверх
Мобильная версия

Армия Ирака взяла под контроль Талл Каиф

Армия Ирака взяла под контроль Талл Каиф
Ирак
12:03 Вс, 23 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира:Армия Ирака взяла под контроль село Талл Каиф, которое находится за пять километров от города Мосул, который находится под контролем "ИГИЛ".

Иракские правительственные силы в начале суток 23 октября вошли в последний населенный пункт, расположенный к северу от контролируемого группировкой "ИГИЛ" города Мосул. Об этом сообщает Радио Свобода

"Армия Ирака взяла под контроль село Талл Каиф, которое всего за пять километров от североиракского города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наступление против боевиков радикальной группировки активизировалось после того, как иракские войска 22 октября взяли под контроль над стратегическим городом Хамдания, это около 12 километров на восток от Мосула. Хамдания был преимущественно христианским городом до захвата боевиками в августе 2014 года. Его стратегическое значение заключается в том, что Хамдания расположена на пересечении многих пустынных дорог к юго-востоку от Мосула.

При поддержке международных воздушных ударов иракские войска также контролируют город Барталла, которое дает доступ к шоссе, связывающее Мосул с Эрбилем, столицей курдского региона Ирака.

Мосул находится под контролем исламистов с 2014 года. Это последний крупный город в Ираке, который находится под контролем боевиков. В городе проживают около 1,5 миллиона человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)