Вверх
Мобильная версия

Керри созвонился с Лавровым из-за нового обострения в Сирии

Керри созвонился с Лавровым из-за нового обострения в Сирии
Джон Керри и Сергей Лавров
06:04 Вт, 25 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира:Госсекретарь упрекнул главу МИД РФ в продолжении боевых действий в Алеппо.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник разговаривал по телефону с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, во время которой упрекнул Москву за продолжение боевых действий в Алеппо.

Об этом проинформировал во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь разговаривал сегодня с министром иностранных дел (России – ред.), и они говорили о ситуации в Алеппо", - отметил Кирби.

При этом Джон Керри "выразил свою обеспокоенность в связи с возобновлением авиаударов и артиллерийских обстрелов в Алеппо силами режима (Асада – ред.) и России".

Стороны обсудили важность продолжения многосторонних переговоров в Женеве, а также необходимость достижения договоренности о прекращении боевых действий.

При этом, по словам Кирби, внимание во время общения уделялось и доставке гуманитарной помощи людям в Алеппо, которые так и не получили ее, учитывая такую гуманитарную паузу на прошлой неделе.

Как сообщалось ранее, в понедельник сирийские правительственные войска и их российские союзники начали новое наступление на Алеппо и после мощной бомбардировки взяли высоту Базо на южной окраине города, рядом с военными базами. Кроме того, были обстреляны районы умеренной оппозиции. До этого в районе Алеппо действовала так называемая "гуманитарная пауза", которая означала временное прекращение боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: выяснилось есть ли украинцы среди пострадавших
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи