Вверх
Мобильная версия

США считают успешным наступление на Мосул, учитывая сложность операции

США считают успешным наступление на Мосул, учитывая сложность операции
Мосул
03:58 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф

Иракские силы безопасности при поддержке коалиции продолжают получать устойчивый прогресс в операции по возвращению под контроль города Мосул.

Он на протяжении двух лет оккупирован боевиками "ИГ". Об этом сообщили в среду в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Иракские силы безопасности получили значительный потенциал в течение последних двух лет. Теперь мы видим этот потенциал в борьбе против ИГИЛ, нашего общего врага в Мосуле", - заявил по этому поводу командующий объединенными силами коалиции американский генерал Стивен Таунсенд.

Вместе с тем, командующий отметил, что наступление на Мосул является "масштабной и чрезвычайно сложной операцией", которую иракская сторона планировала в течение длительного времени. Сейчас иракские силы продвигаются вперед по нескольким направлениям до Мосула, но "вернуть город, который удерживается ИГИЛ с 2014 года, будет нелегко".

В этой связи командующий коалицией заметил, что впереди в битве за Мосул будет еще много тяжелых боев. "Но мы уверены, что иракские силы будут иметь успех", - заявил Таунсенд.

Как сообщал Укринформ, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство". США в рамках международной коалиции оказывают поддержку иракским силам в планировании, консультациях, а также в виде согласованных воздушных и артиллерийских ударов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха