Вверх
Мобильная версия

США осудили авиаудары правительственных сил по больницам в Алеппо

США осудили авиаудары правительственных сил по больницам в Алеппо
Алеппо
22:19 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф

Власти США осудили авиаудары правительственных сил по медучреждениям в Алеппо и подчеркнули особую ответственность РФ за последствия этих действий.

Соединенные Штаты Америки резко осудили авиаудары правительственных сил по медицинским учреждениям в восточной части сирийского города Алеппо, которая контролируется боевиками, и подчеркнули особую ответственность РФ за последствия этих действий. Об этом заявила сегодня советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, передает Deutsche Welle.

”США самым решительным образом осуждают эти ужасные атаки против медицинской инфраструктуры и сотрудников гуманитарных организаций”, - сказала Райс.

По ее словам, США ”требуют немедленного прекращения этих бомбардировок и призывают Россию немедленно предпринять шаги для деэскалации насилия и способствовать доставке гуманитарной помощи для сирийского народа”.

”Сирийский режим и его союзники, особенно Россия, несут ответственность за непосредственные и долгосрочные последствия этих действий в Сирии и за ее пределами”, - сказала Райс.

В результате интенсивных бомбардировок восточной части Алеппо авиацией и артиллерией войск президента Сирии Башара Асада сегодня погибли по меньшей мере 27 гражданских лиц.

Напомним, интенсивные бомбардировки восточной части Алеппо привели к тому, что в контролируемых повстанцами районах города, где проживает более 250 тыс. гражданских, не работает ни одна крупная больница.

На этой неделе, начиная со вторника, 15 ноября, сирийский режим осуществляет наиболее интенсивные обстрелы Алеппо за последние два года.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, количество жертв среди гражданских лиц в Алеппо в течение последних пяти дней, с 15 до 19 ноября, достигло по меньшей мере 92 человек.

Как сообщалось, 18 ноября в ООН заявили, что в восточной части Алеппо на складах организации закончились запасы продовольствия. Гуманитарные сотрудники организации не могут попасть в восточные районы Алеппо, в которых проживают около 275 тысяч человек.

Как следует из доклада генсека ООН Пан Ги Муна о гуманитарной ситуации в Сирии, восточный Алеппо является одним из 16 осажденных населенных пунктов в Сирии. В целом в условиях блокады в стране проживают более 970 тысяч человек. Как сообщил Пан Ги Мун, в октябре только 286 тысячам из них удалось доставить гуманитарную помощь.

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, в октябре в Сирии было убито более 400 гражданских лиц, большинство которых погибли в результате авиаударов и артиллерийских обстрелов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик