Вверх
Мобильная версия

Гумпомощь в Алеппо предлагают доставлять воздушным путем

Гумпомощь в Алеппо предлагают доставлять воздушным путем
Алеппо
20:07 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Британские депутаты обратились к премьер-министру Терезе Мэй с требованием предоставить разрешение для доставки продуктов и медикаментов в Алеппо по воздуху.

Более 120 британских депутатов обратились к премьер-министра Терезы Мэй с требованием предоставить разрешение для доставки продовольствия и медикаментов в сирийский город Алеппо воздушным путем. Об этом сообщает The Guardian.

"Ввиду того, что наши Королевские ВВС уже работают в небе над Сирией, мы призываем вас срочно позволить сброс гуманитарных грузов населению(Алеппо - ред.), которое оказалось в осаде", - идет речь в обращении.

По словам депутатов, Британия имеет надежных союзников в Алеппо, включая группу спасения "Белые каски", которая готова координировать сбор и распределение "воздушной" гуманитарки.

В министерстве иностранных дел уже отреагировали на это обращение депутатов, призвав режим Асада и его союзника Россию положить конец кризису.

"Нашим приоритетом является защита гражданских лиц в Сирии, которые сталкиваются с ужасной гуманитарной ситуацией. Мы призываем режим Асада и его российских союзников немедленно прекратить ужасный кризис. Вместе с нашими международными партнерами мы будем продолжать рассматривать все варианты, чтобы облегчить страдания миллионов сирийцев", - отметили в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет