Вверх
Мобильная версия

По данным ООН, в Сирии недоедают 1 млн человек

По данным ООН, в Сирии недоедают 1 млн человек
Сирия. Дамаск
17:28 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф

Еще около 4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.

По данным ООН, в Сирии недоедают 1 млн человек, около 4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, сообщает Би-Би-Си Украина.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) объявила, что она помогает 1,5 млн сирийцев, однако длительные бои и невозможность использования порта Тартус для доставки продуктов приводят к тому, что многие люди не получают помощи.

По оценкам ООН, в результате конфликта в Сирии, который начался в марте 2011 года, погибли более 60 тыс. человек. В течение последних месяцев повстанцы получили контроль над отдельными районами северной Сирии. Рост уровня опасности вынудил ВПП закрыть свои офисы в городах Хомс, Алеппо, Тартус и Камишли. В конце 2012 года наблюдался резкий рост количества нападений на грузовики с помощью от ВПП, отметили в организации, которой также не хватает топлива.

Между тем Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что количество беженцев, которые спасаются от насилия в Сирии, в прошлом месяце увеличилось почти на 100 тыс. человек. В течение последних недель оппозиционные силы достигли значительных успехов, однако их попытки получить контроль над районами вблизи больших городов, в том числе Дамаска, встречают жесткое сопротивление.

В понедельник газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что израильская разведка имеет данные о том, что подразделения сирийской армии занимались смешиванием химических веществ – есть подозрения, что речь идет о смертельно опасном нервно-паралитическом газе зарин – и заполнением ими десятков 225-килограммовых бомб, которые могут быть загружены в самолеты.

Подобные сообщения в конце ноября 2012 года повлекли во многих странах шквал заявлений, которые предостерегали режим Президента Сирии Башара Асада от использования химического оружия против собственного народа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН