Вверх
Мобильная версия

Выборы в Израиле: кто будет сотрудничать с правительством

Выборы в Израиле: кто будет сотрудничать с правительством
Биньямин Нетаньяху
21:22 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф

Партию, занявшую 2-е место на выборах в Израиле, призывают отказаться от сотрудничества с Нетаньяху.

Лидер израильской Партии труда Шелли Яхимович в среду призвала руководителя партии "Есть будущее" ("Еш атид") Яира Лапида, которая заняла 2-е место на выборах, отказаться от предложения занять пост в правительстве Биньямина Нетаньяху, сообщает в среду местная газета "Едиот ахронот".

"Я призываю (Я. Лапида - ред.) не присоединяться к правительству во главе с Нетаньяху и не принимать участие в катастрофе среднего класса, которая произойдет на следующий день после присяги. Если он (Я. Лапид - ред.) выберет другой путь, то я буду с ним и помогу ему", - сказала Ш. Яхимович.

Она также добавила, что приложит все усилия для формирования умеренной правительственной коалиции, где Б. Нетаньяху не будет занимать пост премьер-министра.

Ранее Б. Нетаньяху заявил о своей победе на парламентских выборах. По неофициальным результатам, блок партий "Ликуд" и "Наш дом Израиль" под руководством Нетаньяху набрал 31 мандатов, в то время как левоцентристская партия "Есть будущее" ("Йеш Атид") набрала 19 мандатов, а "Партия труда" - 15. Правая партия "Еврейский дом" получила 11 мест в парламенте, а религиозные партии ШАС и "Яхадут ха-Тора" набрали 11 и 7 мандатов, соответственно. Партия "Ха-Тнуа" во главе с Ц. Ливни получила 6 мест в 120-местном парламенте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото