Вверх
Мобильная версия

Сирия предъявила иск Израилю

Сирия предъявила иск Израилю
Израильский истребитель
15:59 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф

Сирия предъявила иск к Израилю через ООН.

Сирия предъявила иск к Израилю через ООН в связи с обстрелом израильскими ВВС научно-исследовательского центра в Дамаске, сообщил посол Сирии в России Рияд Хаддад. "Сирия предъявила иск к Израилю через ООН, и мы в ожидании ответа от международной организации", - цитирует РИА "Новости" слова посла.

Хаддад заявил, что военный удар ВВС Израиля является "вопиющим актом агрессии против государства-члена ООН" и "преступлением с явными нарушениями международного права, устава ООН". "Это не первое нарушение со стороны Израиля, и все знакомы с его постоянными нарушениями международного законопорядка и его противостоянием всем резолюциям международного сообщества", - подчеркнул Хаддад.

Он подчеркнул, что Сирия оставляет за собой право ответить на агрессию извне, в том числе со стороны Израиля. "Как известно, каждая страна, которая подвергается агрессии, имеет полное право отвечать на это, и Сирия способна ответить, и только Сирии решать, когда и где", - сказал посол.

Израильская авиация на этой неделе нанесла удар по военному исследовательскому центру вблизи Дамаска - погибли 2 человека, 5 ранены, зданию причинен значительный материальный ущерб. Согласно заявлению командования сирийской армии, ранее на этот центр несколько месяцев совершали нападения боевики вооруженной оппозиции. Западные СМИ сообщали, что израильская авиация бомбила автоколонну со средствами ПВО, якобы предназначавшимися для движения "Хезболлах". Москва выразила серьезную озабоченность произошедшим. МИД РФ заявил, что если информация подтвердится, то налицо грубое нарушение устава ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли