Вверх
Мобильная версия

Оппозиция Сирии готова к переговорам

Оппозиция Сирии готова к переговорам
Вице-президент Фарук аль-Шара
12:00 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сирийская оппозиция готова к переговорам с вице-президентом Фаруком аль-Шарой.

Сирийская оппозиция готова вести переговоры с той частью представителей режима президента Башара Аль-Асада, руки которых “не запятнаны кровью”. В частности, с вице-президентом Фаруком аль-Шарой.

Об этом в интервью телеканалу Al-Arabiya заявил глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмед Муаз аль-Хатыб, передает Euronews.

“С начала конфликта Фарук аль-Шара знал, что ситуация развивается негативно. То, что он является частью режима, не означает, что мы не можем вести с ним переговоры. Я прошу режим направить аль-Шару на переговоры с нами”, - заявил глава крупнейшего оппозиционного объединения.

Ахмед Муаз аль-Хатыб подчеркнул, что его главное условие - готовность нынешнего руководства страны отказаться от власти. По его словам, именно ужасающая гуманитарная ситуация в Сирии вынуждает оппозицию пойти на диалог с президентом Башаром Асадом. При этом он повторил свое предварительное условие - освобождение из тюрем 160 тыс. заключенных в Сирии.

Между тем, официальный Дамаск пока хранит молчание по поводу предложения о готовности переговоров, сделанного главой Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил. Кроме того, в рядах самой оппозиции эта инициатива была встречена без особого энтузиазма, так как главным условием к началу переговоров неизменно выдвигалось требование ухода Б. Аль-Асада.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника