Вверх
Мобильная версия

Ситуация в Дамаске постепенно нормализуется

Ситуация в Дамаске постепенно нормализуется
09:40 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Вооруженные столкновения с боевиками начались сегодня во втором по величине городе Сирии - Алеппо.

В экономической столице страны прошли демонстрации сторонников оппозиции, которые переросли в перестрелки в кварталах Салахеддин и Шаар. По поступающим сообщениям, их жертвами стали 18 человек. В окрестностях Алеппо войска обстреливают захваченные боевиками города Аазаз, Хейтан и Байянун.

Проводится операция по возвращению под контроль властей пропускных пунктов на границе с Турцией в Джараблусе и Саляме, а также в Баб-эль-Хава, в соседней провинции Идлиб. На востоке страны ожесточенные бои идут в городе Абу-Кемаль на границе с Ираком, а также в Дейр-эз-Зоре на Евфрате, который частично захвачен боевиками. Неофициальные источники сообщают о 64 погибших.

Постепенно нормализуется ситуация в столице. В центральных районах Дамаска напряженность спала после того, как сирийские военнослужащие освободили кварталы Майдан и Кадам. Перестрелки, тем не менее, продолжаются в Кабуне, Берзи, Джубаре и Шагуре.

В результате военных действий за неделю был нанесен ущерб городской инфраструктуре, на густонаселенных окраинах Дамаска вышли из строя коммуникации. В 40-градусную жару в них не поступает электричество. Власти организовали раздачу воды населению, в ночное время работают пекарни, учитывая наступление мусульманского поста рамадан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года