Вверх
Мобильная версия

Израиль: Мы можем начать военные действия, если это необходимо

 Израиль: Мы можем начать военные действия, если это необходимо
14:34 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
Reuters

Израиль заявил, что рассмотрит возможность начала военных действий, если это необходимо для препятствования поставкам оружия из Сирии.

Если это необходимо для препятствования поставкам сирийских ракет или химического оружия для союзников президента Башара аль-Асада в Ливане - шиитского исламистского движения Хезболла, то Израиль начнет военные действия. "Я поручил военным расширить разведывательную деятельность и подготовить все, что нужно, так что если необходимо, мы сможем рассмотреть вопрос о проведении военной операции", об этом заявил министр обороны Эхуд Барак.

"Мы отслеживаем возможную передачу передовых боевых систем, в основном, зенитных ракет и тяжелых ракет "земля-земля", но также возможна передача химических средств (оружия) из Сирии в Ливан ", сказал Барак. "В тот момент, когда режим Ассада начнет падать, мы будем проводить разведывательный мониторинг и наладим связь с другими организациями".

Хезболла, которая в прошлом получили военную и финансовую поддержку от Сирии и Ирана, нанесла тысячи ракетных ударов, в основном ракетами короткого радиуса действия, по Израилю в 2006 году, во время наступательной операции еврейского государства в Южном Ливане. Некоторые ракеты с большим радиусом поражения достигли центральной части Израиля.

С тех пор на израильско-ливанской границе было в основном спокойно. Израиль обвинил Иран и Хезбаллу в проведении теракта в Болгарии в среду. Теракт унес жизни пяти израильских туристов в аэропорту Бургаса. Иран отрицает свою причастность.

В четверг Барак посетил Голанские высоты, стратегическое плато, которое Израиль захватил у Сирии во время войны на Ближнем Востоке в 1967 году и с которого он может следить за действиями на территории его северных врагов. Сирийские повстанцы убили четырех ближайших помощников Асада в Дамаске и захватили три пункта пересечения границы с Ираком и Турцией на этой неделе, чем оказали на сирийского лидера самое большое давление за все 16 месяцев восстания против его правления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"