Вверх
Мобильная версия

Войска правительства Сирии начали наступление на город

Войска правительства Сирии начали наступление на город

Ожесточенные бои между правительственными войсками и группировками оппозиции развернулись в среду утром на подступах к городу Аль-Тель.

Бои развернулись утром на подступах к городу Аль-Тель в восьми километрах к северу от сирийской столицы, сообщили иностранные СМИ со ссылками на данные оппозиционных активистов и местных жителей. Верные президенту страны Башару Асаду части начали артиллерийский и ракетный обстрел позиций повстанцев на подступах и в самом городе, в котором проживает около 100 тыс. человек, утверждается в сообщениях, тысячи горожан в спешке покидают населенный пункт.

Сообщений о жертвах пока не поступало, однако, по свидетельству очевидцев, разрушено много жилых домов. Город был захвачен оппозицией во время наступления на Дамаск, во время которого повстанцы взяли под свой контроль ряд столичных районов. Позднее правительство очистило город от оппозиционеров.

Одновременно, как сообщается, значительный воинский контингент правительственных сил выдвинулся из северо-западной сирийской провинции Идлиб в сторону второго по величине города страны Алеппо, часть которого захватили боевики оппозиции и где продолжаются бои.

Во вторник истребители ВВС Сирии нанесли удары по оппозиционным силам в городе. Представители сирийской оппозиции заявили, что во вторник в Алеппо погибли не менее 20 человек, семеро из них - дети. Всего, по подсчетам оппозиционеров, по всей Сирии во вторник были убиты 80 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН