Вверх
Мобильная версия

Два сирийских посла перешли на сторону оппозиции

Два сирийских посла перешли на сторону оппозиции
11:07 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф

Представитель Белого дома Джей Карни подтвердил появившуюся накануне информацию о том, что послы Сирии отказались подчиняться Асаду.

Послы Сирии в Объединенных Арабских Эмиратах Абдель Латиф Даббаге и в Кипре Ламия Харири отказались подчиняться Башару Асаду и перешли на сторону оппозиции. "Мы можем подтвердить, что послы Сирии в ОАЭ и на Кипре перешли на сторону оппозиции", - сказал Дж.Карни журналистам.

По его словам, речь идет о семейной паре, которая бежала в Катар. Супруги Харири и Даббаге не первые дипломаты, которые предпочли оставить службу Б.Асаду. Две недели назад посол Сирии в Ираке Наваф Фарес объявил о своем переходе на сторону оппозиции. Сообщается также о "демарше" военного атташе в посольстве Сирии в Омане Мохаммеда Тахсина Факира.

По словам Дж.Карни, это показывает, что "высокопоставленные чиновники, приближенные к Башару Асаду, бегут от него из-за чудовищного обращения режима со своим собственным народом, а также из-за осознания того, что дни Асада сочтены".

В Сирии уже больше года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв составляет около 16 тыс. человек. Тысячи сирийцев уже бежали в Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе