Вверх
Мобильная версия

Сирийские повстанцы захватили часть города Алеппо

Сирийские повстанцы захватили часть города Алеппо
13:39 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф

Повстанческая Свободная армия Сирии заявила, что взяла под контроль значительную часть крупнейшего города страны - Алеппо.

"Сирийские повстанцы взяли под свой контроль значительную часть города Алеппо", - говорится в сообщении. В то же время активисты оппозиции сомневаются в том, что смогут удерживать эту территорию под своим контролем продолжительное время. У повстанцев не хватает оружия, чтобы противостоять правительственным силам. По сообщениям сирийских государственных СМИ, в ходе столкновения противоборствующих сил в Алеппо повстанцы понесли значительные потери.

Очевидцы сообщают, что многие жители Алеппо покинули свои дома и живут в школах и университетских общежитиях. Районы города, перешедшие под контроль повстанцев, подвергаются массированному обстрелу, власти перебрасывают к городу дополнительные войска и танки.

Алеппо считается экономической столицей Сирии, и именно поэтому повстанцам стратегически важно захватить его: потеря города лишит Башара Асада серьезной поддержки и создаст предпосылки для захвата Дамаска. Бои за Алеппо начались 23 июля.

В Сирии уже больше года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв составляет около 16 тыс. человек. Тысячи сирийцев уже бежали в Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года