Вверх
Мобильная версия

Отдыхать в Турции может стать опасно из-за конфликта в Сирии

Отдыхать в Турции может стать опасно из-за конфликта в Сирии
08:57 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При использовании Сирией химического оружия,чем страна угрожала в случае вмешательства в ее внутренние дела,могут пострадать туристы.

Об этом  рассказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос. По словам И.Семиволоса, для нападения скорее может рассматриваться американская военная база в Турции, но вследствие возможного применения оружия может пострадать кто угодно, в том числе туристы, среди которых есть и украинские граждане, которые отдыхают на курортах Турции.

"Такая вероятность остается, хотя она недостаточно велика. Я думаю, что после первой попытки применить химическое оружие этот режим будет сметен ... Это будет полномасштабная гуманитарная интервенция, после чего режим просто перестанет существовать", - отметил эксперт.

Вместе И.Семиволос отметил, что сам факт угрозы относительно того, что химическое оружие может быть применено, уже является прямой и явной угрозой, которая может рассматриваться абсолютно серьезно. "Я думаю, что Турция делает сейчас все для того, чтобы минимизировать возможные последствия применения химического оружия", - добавил он.

Также эксперт выразил убеждение, что в течение 10 дней и Америка сделает все, чтобы обезопасить свою военную базу в Турции. "Но вопрос гражданского населения  очень серьезен. Потому даже если шанс использования химического оружия составляет лишь 0,001, - все равно с этим нужно серьезно считаться, ведь угроза со стороны сирийских чиновников прозвучала и это уже может рассматриваться фактически как призыв к использованию", - отметил эксперт.

Напомним, недавно представители сирийской власти заявили о возможности использования Сирией химического оружия в случае военного иностранного вмешательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна