Вверх
Мобильная версия

Иранские власти опровергли информацию о гибели людей

Иранские власти опровергли информацию о гибели людей
Ранее местный телеканал сообщил о не менее чем 40 жертвах землетрясения.
18:14 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф

Иранские власти опровергли данные о том, что в результате землетрясения на юго-востоке страны погибли люди.

Об этом 16 апреля сообщает Reuters, со ссылкой на местные СМИ.

Представитель иранского кризисного центра пояснил, что эпицентр землетрясения находился в пустыне. Ранее местный телеканал Press-TV сообщил о не менее чем 40 жертвах землетрясения. Кроме того, анонимный источник журналистов в иранском правительстве предположил, что количество погибших может вырасти до нескольких сотен.

Впрочем, согласно заявлению иранского политика Хамида Реза Пашанга (Hamid Reza Pashang), в результате землетрясения могло погибнуть несколько иранцев. "От жителей пострадавших регионов мы узнали, что число жертв не очень высоко", — цитирует политика Reuters.

На данный момент официально сообщается только о погибших жителях Пакистана, передает Agence France-Presse. По данным местных властей, жертвами землетрясения стали 5 человек из регионов, граничащих с Ираном. Среди погибших есть двое детей. В то же время пакистанское государственное радио сообщило о 12 погибших. По информации радиостанции, подземные толчки разрушили более тысячи строений в провинции Белуджистан.

Землетрясение, магнитуда которого по разным данным составила от 7,5 до 7,8, произошло днем 16 апреля. Его эпицентр находился на границе Ирана и Пакистана, а подземные толчки были зафиксированы в Индии и некоторых странах Персидского залива.

В начале апреля 2013 года Ирану уже пришлось пережить сильное землетрясение. Жертвами той катастрофы стали более 30 человек из города Хормодж на юге страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса