Вверх
Мобильная версия

Победа мятежников в Сирии станет угрозой для всего Ближнего Востока

Победа мятежников в Сирии станет угрозой для всего Ближнего Востока
Махмуд Ахмадинежад
16:59 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф

Победа мятежников в Сирии станет угрозой для всего региона.

Победа вооруженных оппозиционеров ухудшит ситуацию с безопасностью во всем ближневосточном регионе, заявил в воскресенье президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Если какая-либо группа приходит к власти через войну и конфликт, это приводит к продолжению войны и проблемам с безопасностью в течение длительного срока. Недостаток безопасности в Сирии будет угрожать безопасности всех стран региона и самому региону", - сказал М. Ахмадинежад во время встречи с египетской делегацией во главе с советником президента Египта Эссамом аль-Хаддадом.

Он добавил, что "Иран и Египет должны ускорить усилия по решению сирийского кризиса, которое будет основано на понимании и диалоге".

Иран, наряду с Египтом, Турцией и Саудовской Аравией входит в "квартет" посредников по Сирии. С идеей создания этой контактной группы с участием 4-х стран выступил в августе прошлого года президент Египта Мухаммед Мурси. Последняя встреча в этом формате на уровне руководителей стран состоялась в Каире 6 февраля без участия Саудовской Аравии.

В начале этой недели замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдолахьян сообщил, что страны намерены возобновить встречи в четырехстороннем формате. Х. А. Абдолахьян сообщил, что вопрос о возобновлении деятельности контактной группы обсуждался в ходе его недавнего визита в Египет и стороны договорились, что "квартет" продолжит переговоры по урегулированию сирийской проблемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев