Вверх
Мобильная версия

Сирийская оппозиционная армия просит больше оружия

Сирийская оппозиционная армия просит больше оружия
18:56 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф

Сирийская оппозиция обратилась к своим союзникам с просьбой предоставить вооружение отрядам повстанцев.

Оппозиция говорит, что повстанцы используют примитивное оружие против танков и пушек армии. Национальный совет Сирии утверждает, что уже начинает переговоры о формировании переходного правительства, которое может работать в период после отстранения от власти Башара Ассада и до новых выборов, передают зарубежные СМИ.

До этого отряды повстанцев не получали военную помощь от других государств. Ранее страны Персидского залива согласились выплачивать деньги воинам "Свободной сирийской армии", поэтому наблюдатели говорят, что, возможно, повстанцы покупают оружие на черном рынке. Из-за постоянных военных действий все больше людей покидают Сирию и едут в соседние страны. В воскресенье Иордания объявила об открытии лагеря для беженцев.

"Последние 16 месяцев было примерно 142 тысячи жителей Сирии, бежавших в Иорданию из-за событий здесь, трагедий, насилия, убийств - люди ищут убежища, а Иордания исторически была местом спасения", - сказал министр иностранных дел Иордании Насер Джауда.

Власти Иордании говорят, что в приюте для беженцев ждут прежде всего женщин и детей. Лагерь рассчитан на десять тысяч человек, но при необходимости здесь могут приютить более сотни тысяч беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына