Вверх
Мобильная версия

В начале августа власть в Ливии перейдет к национальному конгрессу

В начале августа власть в Ливии перейдет к национальному конгрессу
21:13 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф

Передача власти в Ливии от Переходного национального совета (ПНС) в Общий национальный конгресс намечена на 8 августа.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя ПНС Отмана бен Сассо.

"Восьмое августа - это дата, на которую запланирована передача власти от ПНС Общему национальному конгрессу", - сообщил он.

В задачи Конгресса входит формирование правительства, управление страной в переходный период, а также принятие закона о выборах в комитет по подготовке новой конституции. По замыслу ливийских властей, выборы в Конгресс должны стать первым важным этапом на пути передачи власти избранному руководству после свержения Муамара Каддафи. Выборы в Ливии в Общий национальный конгресс прошли седьмого июля, большинство голосов на них набрал Союз национальных сил, состоящий из либеральных партий.

Напомним, в середине февраля 2011 года на фоне событий так называемой "арабской весны" в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившее поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала во втором по величине городе страны Бенгази Переходный национальный совет, который был объявлен единственным легитимным органом власти.

Муамар Каддафи погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук повстанцев. За время боевых действий между сторонниками режима и силами оппозиции погибли тысячи людей, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре богатой нефтью и газом страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник