Вверх
Мобильная версия

Власти Ирана осудили обстрел Сирии Израилем

Власти Ирана осудили обстрел Сирии Израилем
Представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст
14:19 Вс, 5 Май 2013 Телеграф

Власти Ирана осуждают обстрел сирийской территории израильскими ВВС, заявил в воскресенье представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

Он также призвал страны региона в дальнейшем противостоять подобным "нападениям". Заявление чиновника передало иранское агентство Fars.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. Вместе с тем, агентство "Рейтер", со ссылкой на неназванные источники в западных разведывательных службах, сообщило, что удары были направлены на уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке "Хезболлах".

В свою очередь, сирийское государственное агентство "САНА" сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском. Ливанский же телеканал "Аль-Манар", принадлежащий организации "Хезболлах", сообщил, что израильские самолеты с воздуха атаковали склады с боеприпасами, базу ПВО и казармы под Дамаском в пригороде Джамрайя.

В канцелярии премьер-министра Израиля не прокомментировали информацию, касающуюся авиаударов. Израиль ранее неоднократно заявлял, что будет препятствовать поставкам сирийского оружия боевикам.

В январе израильтяне атаковали военный исследовательский центр в провинции Дамаск, а по другим сообщениям - колонну с боеприпасами, для того чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре