Вверх
Мобильная версия

Иран верит в победу Сирии и не позволит ей пасть в руки Израиля

Иран верит в победу Сирии и не позволит ей пасть в руки Израиля
00:10 Ср, 8 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Со своей стороны, как сообщается, Башар Асад на встрече с Салехи выразил уверенность в том, что его страна "выстоит перед террористами".

Иран верит, что правительство и народ Сирии движутся к победе. Об этом, как передает телеканал "Аль-Маядин", заявил накануне на встрече в Дамаске с президентом САР Башаром Асадом глава МИД ИРИ Али Акбар Салехи.

"Иран выступает на стороне Сирии перед лицом израильской агрессии, нацеленной на то, чтобы подорвать региональную безопасность и ослабить ось сопротивления, - сказал он. - Мы с Вами и никогда не позволим, чтобы Сирия пала в руки Израиля, США и такфиристов (сторонников непримиримой доктрины исламских радикалов)".

По словам главы иранской дипломатии, в Тегеране "с оптимизмом смотрят в будущее Сирии, которая движется в правильном направлении - к победе". "Мы уверены, что Сирия выйдет из кризиса победителем, поскольку правда на стороне сирийского народа и его правительства, которое стоит на воле сирийцев, - подчеркнул он. - И мы никогда не примем вмешательство извне, и только сирийский народ является тем, кто вправе принимать решения относительно его будущего."

"Пришло время обуздать подобные атаки израильских оккупантов на народы региона", - заявил министр. При этом он заверил, что сотрудничество с Дамаском во всех областях продолжается, и Иран "готов активизировать помощь сирийцам и удовлетворить их основные потребности".

Со своей стороны, как сообщается, Башар Асад на встрече с Салехи выразил уверенность в том, что его страна "выстоит перед террористами". "Последняя израильская агрессия свидетельствуют о степени причастности оккупации и поддерживающих ее региональных и западных стран к происходящему в Сирии, - подчеркнул президент. - Сирийский народ и его армия, которые добиваются значительных успехов на поприще борьбы с терроризмом и такфиристскими группами, смогут противостоять израильским авантюрам, являющимся ни чем иным, как одним из проявлений террора".

Глава государства также пообещал открыть фронт сопротивления на Голанских высотах. "Оккупированные сирийские Голаны превратятся в передовою сопротивления против Израиля", - указал он.

Между тем, выступая по итогам этой встречи на совместной пресс-конференции с Салехи, глава МИД САР Валид Муаллем заявил, что сирийцы "не боятся войны", которая может быть против них развязана. "У нас уже два года идет внутренняя война, которая на самом деле является региональной и международной, - отметил он. - Мы привыкли к такому положению дел, не боимся, готовы защищать себя и наш народ и не будем молчать перед лицом агрессии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY