Вверх
Мобильная версия

Армия правительства Сирии взяла Дамаск под контроль

Армия правительства Сирии взяла Дамаск под контроль
20:59 Сб, 4 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Армия Сирии взяла под контроль столичный район Тадамун - последний оплот боевиков в Дамаске, сообщают зарубежные СМИ.

В Тадамуни проходила военная операция. Армия несколько дней обстреливала этот район по соседству с лагерем палестинских беженцев, после чего в пятницу началась зачистка. С раннего утра в Дамаске были слышны разрывы артиллерийских снарядов и пулеметная стрельба, в воздух были подняты вертолеты. В течение последних двух часов в городе тихо, что может свидетельствовать о завершении сделки. По словам высокопоставленного источника в рядах правительственных войск, на данный момент армия контролирует все районы города.

Напомним, что тем временем в Алеппо, втором по значению городе страны, продолжаются бои с повстанцами из Свободной сирийской армии (ВСА). Вооруженные столкновения, согласно сообщениям оппозиционных источников, происходили также в Алеппский районах Аль-Фуркана и Салах эд-Дин, а также в населенном пункте Масакин Ханун в пригороде Алеппо. Ряд других кварталов города, в частности, Суккари и Мухафиза, подвергались обстрелам из артиллерийских орудий.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 16 000 человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются отставки президента Башара Асада, считая, что это остановит насилие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека