Вверх
Мобильная версия

Лидер оппозиции Сирии не исключил бойкота на конференции в Женеве

Лидер оппозиции Сирии не исключил бойкота на конференции в Женеве
Джордж Сабра
21:53 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Сабра подчеркнул, что возглавляемая им коалиция нуждается в гарантиях, что на этой конференции не будет Башара Асада.

Глава оппозиционного Сирийского национального совета Джордж Сабра, находящийся с визитом в Дании, не исключил бойкота со стороны оппозиции планируемой в Женеве международной конференции по Сирии.

"Как я могу участвовать в конференции, у которой до сих пор нет ни повестки дня, ни списка участников, ни ясной цели", - сказал он сегодня на встрече в редакции газеты "Политикен".

Сабра подчеркнул, что возглавляемая им коалиция нуждается в гарантиях, что на этой конференции не будет Башара Асада. Ее участники, по его мнению, также не должны принимать в расчет возможность, что Асад останется у власти даже только на переходный период.

Европа и США, заявил лидер Сирийского национального совета, должны быть заинтересованы во вмешательстве до того, как конфликт распространится на соседние страны. "Асад представляет угрозу не только для Сирии, но также для Ливана, Турции и Ирака", - сказал он.

Сабра выдвинул 2 требования: создать исключительную воздушную зону, которая поможет защитить сирийских беженцев, а также конкретизировать недавнюю отмену Евросоюзом эмбарго на поставки оружия в Сирию, чтобы сирийские повстанцы могли получить больше новых вооружений.

После встречи с Министром иностранных дел Дании Вилли Сеундалом лидер сирийской оппозиции предупредил о нарастающих опасениях, что восстание в Сирии будет подавлено консервативными исламистскими силами. Он считает, что "отказ Запада вмешаться в конфликт создает проблему исламистских боевиков, связанных с "Аль-Каидой", которые стремятся построить в Сирии консервативное общество, основанное на религиозных законах".

Сабра высказался против участия в сирийском конфликте исламистских боевиков из других стран. "У нас разные цели, - сказал он. - Это (приезд боевиков) лишь отражает бездействие международного сообщества".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)