Вверх
Мобильная версия

Кадыров призвал не допускать участия чеченцев в войне в Сирии

Кадыров призвал не допускать участия чеченцев в войне в Сирии
02:56 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф

По его словам, авторитетные религиозные ученые утверждают, что в Сирии нет джихада, там "идет борьба не за религию, а за власть и ресурсы".

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал духовенство республики усилить разъяснительную работу среди молодежи, чтобы полностью исключить участие в событиях в Сирии выходцев из Чечни

"Я поручил усилить разъяснительную работу, исключить участие в событиях в Сирии жителей Чечни. Из Европы туда едут дети из неблагополучных семей, их цель - грабежи и насилие", - заявил Кадыров в понедельник вечером на совещании с духовенством республики.

По его словам, авторитетные религиозные ученые утверждают, что в Сирии нет джихада, там "идет борьба не за религию, а за власть и ресурсы". В этой борьбе, по мнению главы Чечни, "обе стороны не правы - ни власть, ни оппозиция", передает РИА Новости.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY