Вверх
Мобильная версия

ООН: Информация о применении химоружия в Сирии требует проверки

ООН: Информация о применении химоружия в Сирии требует проверки
Генсек ООН Пан Ги Мун
19:39 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Любая информация о предполагаемом применении химического оружия в Сирии требует проверки.

Для установления всех фактов необходимо проведение расследования на месте. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, комментируя заявления США о наличии у них доказательств использования властями Сирии отравляющих веществ против оппозиции.

"Достоверность любой информации о предполагаемом применении химического оружия нельзя проверить без убедительных доказательств. Поэтому я продолжаю подчеркивать важность проведения расследования на месте событий в Сирии", - сказал административный глава всемирной организации. Он вновь призвал правительство САР допустить в страну группу инспекторов во главе с шведским ученым Аке Сельстремом.

Генсек ООН подтвердил, что секретариат организации получил от Вашингтона сведения о возможном применении химического оружия сирийскими властями. "Мы только что получили письмо от США", - сказал он, не раскрывая подробностей.

В четверг заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что Вашингтон донес свои заключения до сведения зарубежных партнеров и союзников, в том числе России.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил сегодня журналистам, что дипломаты США встретились с российскими представителями, донеся до них информацию о якобы имевшем место использовании властями САР химического оружия. По словам Ушакова, "изложенное американцами для нас не выглядит убедительным".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года