Вверх
Мобильная версия

На подступах к Дамаску уничтожен крупный оплот мятежников

На подступах к Дамаску уничтожен крупный оплот мятежников
Следы боевых действий в промышленной зоне Кабун.
04:12 Вс, 7 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Сирийские войска ликвидировали крупный плацдарм вооруженных оппозиционеров в промышленной зоне Кабун на подступах к Дамаску.

На протяжении длительного времени боевики постоянно угрожали оттуда столице и обстреливали выезд из города по шоссе в направлении Хомса.

В Кабуне были накоплены большие запасы оружия, которые по подземным коммуникациям передавались в соседние кварталы Берзи и Джубар - на северной и восточной окраине сирийской столицы, а также в предместья Хараста и Замалька, где до сих пор остаются оплоты мятежников. Бандиты держали в Кабуне заложников из числа мирных граждан и использовали их в качестве "живых щитов".

По сведениям военных источников, большинство уничтоженных в ходе операции в промышленной зоне террористов "не являются сирийцами" и принадлежат к экстремистской организации "Джебхат ан-Нусра".

Армейские спецподразделения преследуют бандформирования в Эрбине, Думе, Худжейре, Сит-Зейнаб и других населенных пунктах Восточной Гуты, а также в южном предместье Дарайя. В ходе проведенных под Дамаском рейдов "противник понес существенные потери в живой силе и технике", передает телестанция "Аль-Ихбария".

Ожесточенные бои идут в Хомсе (165 км к северу от Дамаска), где окружены последние оплоты вооруженных оппозиционеров в старинной части города и в суннитских районах. В квартале Бэб-Худ, в центре города, сирийские военнослужащие выбили боевиков из нескольких захваченных ими зданий рядом с мечетью Нур и банком недвижимости.

Точечные удары нанесены с воздуха по позициям мятежников в Эль-Кусуре, Карабисе, Эль-Уорше и Бэб-Сабаа. Атаки совершены также на командные центры и базы противника к северу и востоку от Хомса. Под Пальмирой уничтожены три грузовика, которые перевозили партию оружия вооруженным группировкам, в том числе переносные ракетные комплексы.

В Алеппо правительственные войска отбили контратаки бандформирований на фронте к западу от города - в Хан-эль-Асаль, Эль-Мансуре и Рашидин. Тем не менее, как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", боевики перекрыли дороги, ведущие в кварталы, которые находятся под защитой сирийской армии, и не пропускают туда автотранспорт с продовольствием, медикаментами и товарами первой необходимости. В результате гуманитарная ситуация в северной столице Сирии ухудшается с каждым днем, свидетельствует "Аль-Ватан".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев