Вверх
Мобильная версия

Глава ООН прогнозирует затяжную гражданскую войну в Сирии

Глава ООН прогнозирует затяжную гражданскую войну в Сирии
11:56 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Сирия сталкивается с мрачной перспективой затяжной гражданской войны.

Сирийские власти и оппозиция продолжают полагаться на оружие, а не дипломатию, веря, что они добьются победы с помощью насилия. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает Центр новостей ООН.

"Победителей в Сирии не будет. Сейчас мы сталкиваемся с мрачной перспективой затяжной гражданской войны, которая уничтожит богатый сирийский ковер, сотканный из переплетений сирийских сообществ. Это будет иметь трагические последствия для народа Сирии и может сказаться на стабильности во всем регионе", - уверен Генсек ООН.

Пан Ги Мун заявил, что такого развития событий допустить нельзя, подчеркнув, что основная ответственность за прекращение насилия лежит на непосредственных участниках. При этом он добавил, что для урегулирования кризиса жизненно важно, чтобы правительство Сирии сделало первый шаг. Глава ООН полагает, что неуступчивость властей и невыполнение ими мирного плана из 6-и пунктов стало самым большим препятствием на пути продвижения мирного политического процесса. По его словам, позиция властей породила недоверие оппозиции к предложениям о переходном процессе.

Глава ООН отметил, что отказ сторон в конфликте сложить оружие не освобождает остальных от необходимости действовать. Пан Ги Мун призвал к коллективной ответственности по защите сирийского населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)