Вверх
Мобильная версия

Ливийские власти должны предоставить информацию о сыне Каддафи

Ливийские власти должны предоставить информацию о сыне Каддафи
23:15 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ливийские власти должны в срок до 7 сентября предоставить Международному уголовному суду информацию об условиях содержания сына Каддафи.

Они отметили, что Сейф аль-Ислам уже девять месяцев удерживается ливийскими властями и фактически "отрезан от внешнего мира". Судьи также потребовали сообщить, есть ли у него адвокат на родине. Представляющие его интересы юристы МУС утверждают, что сын Каддафи предпочитает, чтобы его судили в Международном уголовном суде (МУС). Адвокат суда Мелинда Тейлор, встречавшаяся с ним в июне в Ливии, ранее высказала мнение, что сын бывшего лидера Джамахирии не может рассчитывать на справедливый суд на родине.

МУС выдал ордера на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и экс-главы спецслужб республики Абдуллы ас-Сенусси 27 июня 2011 года по обвинениям в преступлениях против человечности. Ливийский лидер был убит 20 октября прошлого года в своем родном городе Сирт после пленения членами вооруженных формирований новых властей страны, а его сын - арестован на юге Ливии 19 ноября того же года. Несмотря на выданный МУС ордер на арест, ливийские власти до сих пор не передали его в Гаагу, заявляя, что собираются судить Сейфа аль-Ислама на родине и ссылаясь на "уже достигнутый прогресс" в расследовании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины