Вверх
Мобильная версия

Президентский дворец Ливана подвергся ракетному обстрелу

Президентский дворец Ливана подвергся ракетному обстрелу
Президентский дворец. Фото: wikipedia.org
02:29 Пт, 2 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Неизвестные боевики обстреляли сегодня ночью район Баабда на подступах к столице Ливана, где расположен президентский дворец.

Одна из ракет упала в 100 метрах от дворца главы государства, две другие - рядом с комплексом Минобороны и военного командования в Файядии и колледжа генштаба в Рейхании. Сообщается также, что ракета разорвалась вблизи виллы саудовского посла.

Установлено, что залпы были сделаны из горного района Дхур-Арамун. По сведениям источников в правоохранительных органах, пострадавших среди военнослужащих и мирных граждан нет.

Это уже не первый случай, когда ракеты падают на южные и юго-восточные окраины ливанской столицы. 26 мая реактивные снаряды разорвались в квартале Шиях, рядом с церковью Святого Михаила. Тогда ранения получили пять человек.

Местные комментаторы связывают дестабилизацию обстановки в стране с событиями в соседней к Сирии. В четверг, выступая на военном параде в Файядии по случаю дня национальной армии, президент Мишель Сулейман заявил о недопустимости вовлечения ливанской стороны в сирийский конфликт.

"Кровь наших сынов не должна проливаться за пределами Ливана", - подчеркнул глава государства. Ливанские СМИ расценили эту ремарку Сулеймана как упрек шиитской группировке "Хезболлах", чьи активисты воюют на стороне правительственной армии в Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)