Вверх
Мобильная версия

МИД Турции: Гражданам Турции стоит воздержаться от поездок в Ливан

МИД Турции: Гражданам Турции стоит воздержаться от поездок в Ливан
Turkish Airlines.
17:55 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Правительство Ливана примет все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан Турции.

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства Турции, сделанном в связи с похищением в Бейруте 2-х пилотов "Турецких авиалиний".

"В свете сложившейся ситуации нашим гражданам будет полезно избегать поездок в Ливан без наличия на то жизненной необходимости. Тем же гражданам, которые находятся в Ливане, предлагается по возможности вернуться в Турцию, а также предпринять любые меры для обеспечения собственной безопасности, если есть необходимость оставаться в стране", - говорится в заявлении МИД.

Относительно инцидента с похищением пилотов министерство указало, что запросило ливанскую сторону "немедленно сделать то, что требуется, для благополучного освобождения" пилотов. Другие члены экипажа самолета, стюарды и стюардессы, которые не были похищены, "находятся в безопасности и под наблюдением" сотрудников посольства и в самом скором времени будут доставлены в Турцию.

Первый пилот Мурат Акпинар и его помощник Мурат Агджа были захвачены группой боевиков минувшей ночью. Они остановили служебный автобус авиакомпании с экипажем лайнера, когда он двигался из международного аэропорта Бейрута в гостиницу. По поступающим сообщениям, похитители требуют обмена пилотов на 9 ливанцев, удерживаемых повстанцами в Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий