Вверх
Мобильная версия

Израиль и Палестина обсуждают сразу все спорные вопросы

Израиль и Палестина обсуждают сразу все спорные вопросы
Махмуд Аббас
02:26 Пт, 16 Август 2013 Телеграф

Представители Палестины и Израиля на втором раунде переговоров затронули сразу все вопросы окончательного решения.

Об этом заявил глава Палестины Махмуд Аббас.

Начавшиеся в среду переговоры продлятся от шести до девяти месяцев. По словам Аббаса, на них рассматриваются сразу все спорные вопросы, в том числе границы, Иерусалим, поселения, беженцы, безопасность и заключенные.

Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, которой он ранее объявил своей вечной столицей.

Обсуждается также судьба десятков еврейских поселений, которые были построены на оккупированной территории и в которых сейчас проживают около 500 тысяч израильтян, среди 2,6 миллиона палестинцев.

Кроме того, в повестке переговоров - возвращение палестинских беженцев, которые сейчас находятся в Израиле, безопасность и судьба заключенных, отбывающих наказание в израильских тюрьмах.

"Пока рано говорить о том, что мы чего-то достигли... надеемся получить ответы в ближайшие дни, с чем мы вас ознакомим", - сказал палестинский руководитель на совместной пресс-конференции с генсекретарем ООН Пан Ги Муном, который прибыл с визитом на Западный берег реки Иордан и Израиль.

Предыдущая встреча в рамках второго раунда прошла в среду в обстановке полной секретности, как предполагается в Иерусалиме. Она продолжалась около пяти часов и, по оценкам участников, получилась "серьезной" по содержанию. Очередная встреча может пройти на следующей неделе на Западном берегу реки Иордан - в Иерихоне или Рамаллахе, сообщает РИА Новости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)