Вверх
Мобильная версия

Инспекторы ООН выехали на место возможного использования химоружия

Инспекторы ООН выехали на место возможного использования химоружия
Инспекторы ООН
11:33 Пн, 26 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Инспекторы ООН сегодня выехали в пригород Дамаска, где на минувшей неделе предположительно произошла атака с использованием химоружия.

Инспекторы ООН сегодня выехали в пригород Дамаска, где на минувшей неделе предположительно произошла атака с использованием химического оружия. Об этом сообщают британские СМИ.

Колонна из шести машин с представителями ООН отправилась из отеля в Дамаске в окрестности столицы. Инспекторы одеты в бронежилеты с синими логотипами Организации Объединенных Наций. Они намерены проверить сообщения о применении химоружия. Инспекторов сопровождают сирийские силы безопасности.

Эксперты ООН направляются в пригород Дамаска Восточную Гуту, где на минувшей неделе, по имеющимся данным, было применено химического оружие, в результате чего погибли сотни людей. Этот район находится под контролем повстанцев.

Страны Запада обвиняют сирийские власти в том, что они применили химическое оружие в Восточной Гуте. США, Великобритания и их союзники рассматривают возможность военных ударов по Сирии под предлогом того, что власти Дамаска якобы применяют химическое оружие против своего народа.

Правительство Сирии отвергает обвинения в применении химического оружия и заявляет, что отравляющие химические вещества были найдены в бункерах оппозиции в пригородах Дамаска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине скоро появится купюра номиналом в 1000 гривен
В Украине появится купюра номиналом в 1000 грн
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)