Вверх
Мобильная версия

Удары по Сирии усилят "Аль-Каиду"

Удары по Сирии усилят "Аль-Каиду"
Сирия
14:03 Чт, 29 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Текст письма сирийского спикера британским парламентариям обнародовала сегодня телекомпания "Скай ньюс".

Спикер сирийского парламента Мухаммед Джихад аль-Ляхам направил письмо депутатам британской Палаты общин, в котором предупредил, что военные удары Запада по Сирии усилят террористическую организацию "Аль-Каида".

Послание главы сирийской законодательной власти было получено британскими депутатами накануне намеченного на четверг голосования в Палате общин в отношении правительственной резолюции по Сирии. В этом документе на власти Дамаска возлагается ответственность за применение химического оружия и говорится о возможной военной операции против Сирии.

В своем письме председатель Народного совета / сирийского парламента/ просит британских депутатов глубоко задуматься, прежде чем голосовать в поддержку резолюции правительства Дэвида Кэмерона.

"Мы просим вас остановиться и не спешить с опрометчивыми действиями, - говорится в письме сирийского спикера. - В вашей власти увести Великобританию с тропы войны на дипломатический путь. Мы надеемся встретиться с вами на этой дороге и поговорить, как подобает цивилизованным людям", - пишет председатель Народного совета Сирии.

"Это тем более важно, потому что мы противостоим одной и той же угрозе терроризма. Нанеся удар по Сирии и ослабив ее институты, вы автоматически придаете силы нашему общему врагу, "Аль-Каиде" и ее ответвлениям", - предупреждает глава сирийского парламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе