Вверх
Мобильная версия

ООН: Пока неизвестно, какое вещество было использовано в Дамаске

ООН: Пока неизвестно, какое вещество было использовано в Дамаске
Лахдар Брахими
19:56 Чт, 29 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лахдар Брахими не стал комментировать распространившиеся в последние дни в мировых СМИ сообщения о готовящихся военных ударах по Сирии.

 Экспертам пока не удалось установить, какое именно вещество было использовано в ходе предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска. Об этом заявил сегодня спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Лахдар Брахими, отвечая на вопрос на пресс- конференции в парижской штаб-квартре ЮНЕСКО.

"Наши эксперты в настоящее время работают в Дамаске. Они собрали множество информации, - заявил спецпредставитель ООН и ЛАГ. Какое вещество применялось в предполагаемой химической атаке, пока не установлено. Мы ждем результатов анализов".

При этом Лахдар Брахими не стал комментировать распространившиеся в последние дни в мировых СМИ сообщения о готовящихся военных ударах по Сирии. "Мне об этом ничего не известно", - отметил он.

Предполагаемая химическая атака произошла в окрестностях Дамаска 21 августа. В настоящий момент эти сведения проверяет команда международных экспертов во главе со шведским ученым Оке Сельстрёмом. Сирийские власти возлагают ответственность за случившееся на вооруженные группировки оппозиции, в то время как ряд западных стран считает виновными правительственные войска и требует в этой связи принятия силовых мер в отношении властей САР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты