Вверх
Мобильная версия

Путин и Обама обсудят в Петербурге тему химоружия в Сирии

Путин и Обама обсудят в Петербурге тему химоружия в Сирии
Джон Керри
23:36 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

У президентов США и России будет достаточно возможностей обсудить ситуацию в Сирии в рамках саммита "двадцатки" - Джон Керри.

У президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина будет "достаточно благоприятных возможностей" обсудить ситуацию в Сирии в рамках саммита "большой двадцатки", который открывается в Санкт-Петербурге в четверг. Такое мнение высказал во вторник госсекретарь США Джон Керри.

"Я уверен, что они (Обама и Путин - прим. ИТАР-ТАСС) проведут дискуссию по этому вопросу (Сирии)", - сказал шеф американской дипломатии, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

По словам Керри, должностные лица российского правительства продолжают считать, что вооруженные силы Сирии не применяли боевые отравляющие вещества "независимо от того, что им показываешь" (то есть от того, какую информацию на этот счет предоставляет Москве Вашингтон).

Вместе с тем, "по крупным вопросам", таким как ядерные проблемы Ирана и КНДР, между Россией и США продолжается сотрудничество, подчеркнул Керри. В связи с этим он высказался за то, чтобы применительно к Сирии США действовали в отношениях с Россией осмотрительно, чтобы не нанести ущерб связям в целом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества